Kompakt | WWW-Version

slow cooker glühwein rezept

Zutaten

  • 1 l trockener Rotwein
  • 6 TL Zitronensaft
  • 1-2 EL Orangensaft
  • 1 Zitrone (bio, ungespritzt), in Scheiben geschnitten
  • Dünn abgeschälte Schale von ½ Orange (bio, ungespritzt)
  • 1 Zimtstange
  • 1-2 Nelken
  • 1 Kardamomkapsel
  • 5 EL Zucker (je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Den Slow Cooker vorwärmen
  2. Rotwein, Zitronensaft, Orangensaft, Zitronenscheiben und Orangenschale in den Slow Cooker geben
  3. Zimtstange, Nelken, Kardamomkapsel und Zucker hinzugeben und alles gut miteinander verrühren
  4. Deckel zumachen und langsam heiß werden lassen (nicht kochen)
  5. Die Gewürze entfernen und heiß servieren
  6. Eventuell Glühwein im Slow Cooker auf niedriger Stufe warm halten