Kompakt | WWW-Version

slow cooker christkindlmarkt glühwein

Zutaten

  • 700ml trockener Rotwein
  • Dünn abgeschälte Schale von ½ Orange (bio,ungespritzt)
  • Dünn abgeschälte Schale von ½ Zitrone (bio,ungespritzt)
  • 8-10 Nelken
  • 80 g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • frisch gepresster Saft von 2 Orangen
  • 1/4 l Orangenlikör

Zubereitung

  1. Den Slow Cooker vorwärmen
  2. Alle Zutaten (bis auf den Likör) in den Slow Cooker geben und alles gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
  3. Deckel zumachen und langsam heiß werden lassen
  4. Den Glühwein 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen
  5. Die Gewürze entfernen und heiß servieren
  6. Eventuell Glühwein im Slow Cooker auf niedriger Stufe warm halten