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slow cooker butter curry mit huhn
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Kochzeit 4-6 Sunden auf hoher Stufe

Zutaten

  • 4 große Hähnchenschenkel (ohne Haut und Knochen), in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 175g pürierte Tomaten
  • 2 TL Currypulver
  • 1 EL Currypaste
  • 2 TL Tandoori Masala Gewürzmischung
  • 1 TL Garam Masala Gewürz
  • 15 grüne Kardamomkapseln
  • 400ml Kokosnussmilch
  • 200g Yoghurt
  • Salz

Zubereitung

  1. Butter und Pflanzenöl in eine Pfanne erhitzen
  2. Hähnchenschenkel, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten und dabei umrühren
  3. Tomaten, Currypulver, Currypaste, Tandoori Masala und Garam Masala hinzugeben und ca. 30 Minuten schmoren lassen
  4. Alles in den Slow Cooker geben und Kardamomkapseln, Kokosnussmilch und Yoghurt hinzufügen
  5. Mit Salz abschmecken
  6. Deckel zumachen und auf hoher Stufe 4-6 Stunden kochen

Vor dem Servieren die Kardamomkapseln entfernen